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농수해양학

작물학 | 사과품종

by KISCH 2019. 12. 28.
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사과품종

국광  원명은 Ralls Genet. 한국에서 가장 많이 재배되었지만 품질이 좋지 않아 부사로 대체

부사  한국사람 입맛에 가장 잘 맞는 품종

부사

 

 

아오리  녹색. 8월 말 쯤이면 붉게 변함.

아오리

 

홍로  스퍼어리 블레이즈에 스퍼 골든 딜리셔스를 교배하여 개발한 사과 품종

홍로

 

홍옥  비타민 C가 풍부해 신맛이 나고 씹을수록 단맛이 나는 사과

홍옥

 

 

 

 

 

참고

낙과  과수에서 개화한 것 모두가 결실·성숙되지 않고 발육 도중에 떨어지는 현상

열과  과일이 생리적인 원인, 병충해, 또는 외적(물리적)요인에 의해 갈라지는 것을 열과

조생종  같은 종의 작물 중에서, 표준적인 개화기의 것보다 일찍 꽃이 피고 성숙하는 종

 

 

 

 

 

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