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농수해양학

축산학 | 돼지고기 종류와 부위

by KISCH 2020. 12. 25.
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종류

 

이베리코

스페인 햄 하몬을 생산하기 위해 사육되는 스페인 돼지품종이며 풀, 도토리, 곡물사료 등을 주사료로 합니다.

  • 베요타 (bellota) — 자연 방목, 야생 도토리
  • 세보 데 캄포 (cebo de campo) — 
  • 세보 (cebo) — 

 

 

 

 

 

부위

 

등겹살 (가브리살) — 목심과 등심의 연결부위에 있는 손바닥 크기의 살코기. 돼지 한 마리다 200g 정도

항정살 — 돼지 뒷덜미의 목살. 돼지 목에서 어깨까지 연결 된 부위를 말합니다. 

 

돼지고기부위
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