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자연과학

음료 | Base에 따른 칵테일의 종류

by KISCH 2021. 2. 15.
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칵테일의 베이스가 되는 술은 보통 도수가 높은 증류주를 사용합니다. 진, 럼, 보드카, 위스키, 브랜디, 데킬라, 와인이나 리큐르 종류도 베이스로 사용되는 경우도 있고 소주를 쓰기도 합니다.

 

테킬라 base

 

1. 마가리타 (Magarita)

 역사 — 1949년 미국 내셔널 칵테일 콘테스트의 입선작으로 창작자의 연인 이름이라고 합니다.

 맛 — 약간 새콤한 맛의 칵테일

 레시피 — 데킬라 2/4, 쿠앵트로 1/4, 라임주스 1/4

 

마가리타

 

 

럼 base

 

1. 모히토

 역사 — 본래 쿠바의 전통 음료로 헤밍웨이가 즐겨마시던 술로 유명합니다.

 맛 — 달달 시큼털털하고 뒷맛은 씁쓸한 입체적인 맛

 레시피 — 럼, 민트잎, 설탕, 라임, 탄산수

 

모히토

 

 

 

 

 

 

 

보드카 base

 

1. 섹스 온 더 비치

 역사 — 1987년 플로리다 마이애미 포트로더데일 칵테일 경연 출품작

 레시피 — 보드카 1.5oz(45ml), 피치 스냅스 0.5oz, 크렌베리 주스 2oz, 오렌지 주스 2oz 

 

2. 코스모폴리탄

 맛 — 달콤한 맛에 비해 20도를 넘는 칵테일

 레시피 — 보드카 시트로 1과 1/3oz(40ml), 코앵트로 1/2oz, 라임주스1/2oz, 크렌베리 주스 1oz

 

 

진 base

 

1. 마티니

 역사 — 칵테일의 대명사, 칵테일의 왕

 맛 — 냄새는 향긋하지만 강한 쓴맛이 납니다.

 레시피 — 드라이 진 2oz, 드라이 베리무트 1/3oz, 올리브 

 

 

리큐르 base

 

리큐르는 향주, 혼성주라는 명칭으로도 사용되며 이미 완성된 술에 향신료 및 감미료를 더한 술

 

1. 깔루아 밀크

 레시피 — 깔루아 (리큐르)에 우유를 섞어 만듭니다.

 

2. 미도리 사워

 레시피 — 미도리(리큐르), 스윗 앤 사워 믹스, 스프라이트

 

3. 예거밤

 레시피 — 예거마이스터(리큐르), 에너지드링크인 레드불

예거밤
 

 

 

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