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자연과학

식품 | 풍미를 살리는 향신료의 종류

by KISCH 2019. 12. 5.
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향신료 음식에 풍미를 주는 식물성 물질

가랑갈 생강 뿌리 일종
감초
겨자
고수
고추


네스트리움 (Nasturtium) 페루 후추향. 매운 맛
넛멕 (Netmeg) 육두구


달래

대파
레몬글라스


로즈메리


마늘
마저럼 상큼하고 달콤한 향의 쓴 맛.
미나리
민트
미나리


바닐라
바질
보리지
부추


산초
샤프란 (Saffran) 가장 비싼 향신료. 천연 착색제, 의류, 화장품 등에도 쓰임
샬롯 (Shallot) 양파의 한 종류

세이보리
세이지 (Sage) 약용식물
솔잎
쑥갓
생강
시나몬


아니스
아라굴라
양귀비씨
양파
오레가노 : 지중해 음식에 널리 쓰이며 톡쏘는 달콤한 향. 방부, 진통, 진정, 강장효과가 있습니다.
오미자 다섯가지맛
와사비
월계수


정향


차이브
챠빌
참깨


카더몬
캐러워이
커민 케밥 특유의 향
케이퍼
크레송


타임
타라곤
터메릭 (Turmeric) 울금. 강황의 뿌리부분을 건조시켜 빻은 가루


파슬리
파프리카
팔각 목련과 상록수의 열매 분말

팔각



펜넬 향긋 상쾌함 


호스래디시 서양의 고추냉이
후추

 

 

 

 

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