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예술체육학

TV예능 | 골목식당 1-10번째 골목

by KISCH 2020. 6. 18.
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골목식당

 

 

 

 

 1. 이대 삼거리 꽃길 편 (1회-5회)

 

 

 1) 일본 전통 라멘 (가야가야 ★★★★☆)

 

주력메뉴인 미소 야사이 라멘 괜찮은 평가를 받고 돈코츠 코카이 라멘 메뉴 추가 되었습니다. 이대집들 중 가장 리뷰가 많으며 여전히 맛있다는 의견이 있습니다.

 

가야가야
© SBS

 

 2) 소바 (소바야린 ★★★☆☆)

 

쯔유가 좋은 평가를 받고 주방관리도 잘 된다는 평가와 맛이 어울리지 않는 메뉴들 제거되었습니다.

 

 3) 백반 (맛있는식사 ★☆☆☆☆)

 

이대 빌런 집. 여사장이 고집이 쎄고 자기 생각대로 요리하고 장사해 음식도 엉망. 메뉴 정리 및 양념장 솔루션을 제공했지만 2019년에 솔루션 무시하고 멋대로 장사하다 방송을 통해 깨졌고 2020년 손님이 없고 여전히 맛이 없다고 합니다.

 

 4) 햄버거 (버거앤치즈 ★★★☆☆)

 

맛없음 첫 평가. 간단한 레시피의 붹붹버거 추가 현재는 저렴하고 맛있다는 리뷰가 많습니다.

 

 

 

 

 2. 충무로 필스트리트 편 (6회-10회)

 

 

 1) 국수 (필동멸치국수 ★★★☆☆)

 

충무로 빌런 집으로 본인도 안 먹는 국수와 양으로 밀어붙이는 국수 백대표와의 육수대결 7:4로 패했지만 솔루션 거부. 현재는 확장이전했고 맛은 무난하다고 합니다.

 

 2) 떡볶이 (솜이네떡볶이 ★★★☆☆)

 

무난한 떡볶이맛. 가게 정리 및 회전율을 높이는 장사 방식 솔루션 제공. 리뉴얼 떡볶이.

 

 3) 스테이크 (코너스테이크 ★★★★☆)

 

코너스테이크
© SBS

 

고기는 맛있지만 힘줄 제거 및 음식 설명이 부족하다는 평가. 함박 스테이크 솔루션이 제공되었고, 방송 이후 다른 골목식당에 노하우 전수 하러 출연하는 등 좋은 모습을 유지하고 있는 가게.

 

 

 

 3. 공덕 소담길 편 (11회-15회)

 

 

 1) 김치찌개 (마포나룻가 ★★★☆☆)

 

무난하고 심심한 맛. 솔루션으로 튀긴고기 올린 김치찌개. 묵은지 닭볶음탕 자체 개발했지만 맛평가가 일정하지 않습니다.

 

 2) 라오스 쌀 국수 (맹그로브 ★★☆☆☆)

 

한국인에 맞게 다소 변형 된 라오스식 쌀국수. 솔루션으로 랍 메뉴. 정통 라오스식도 아니고 특별하게 한국화가 된 것도 아닌 느낌이 듭니다.

 

 3) 생태탕 (오 자네 왔는가 ★★★☆☆)

 

시원한 잘 끓인 생태찌개. 젊은이들의 입맛은 아니라는 평가. 백종원 어머니 레시피 갈치조림 메뉴 솔루션 제공되었고 시원하고 칼칼한 맛이 좋다는 리뷰들이 보이네요.

 

 4) 쭈꾸미 (쭈꾸미랑 순두부 ★★★☆☆)

 

천만원짜리 양념장 레시피지만 특징이 없는 맛. 쭈꾸미 양념 대결 13:7 백대표 승리로 양념장 전수되었고 매콤하고 맛있다는 평가.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 4. 이태원 해방촌 신흥시장 (16회-20회)

 

 

 1) 카레집 (코스모스 식당 ★★★☆☆)

 

값어치를 못하는 수준 이하의 메뉴로 솔루션으로 메뉴 간소화. 가격 다운. 현재는 친절하고 대체로 맛있다는 평가를 받고 있습니다.

 

 2) 원테이블 (비플로르 키친 ★☆☆☆☆)

 

이태원 빌런집. 총체적 난국. '해피밀 강지영' 이란 유튜버로 활동중이라고 하네요.

 

 3) 중식집 (H5NG ★★★☆☆)

 

메뉴가 전체적으로 맛이 안 잡힘. 직원 교육. 여러가지 복잡한 토핑을 빼고 기본적인 맛에 충실한 볶음밥

 

 4) 횟집 (시장횟집 ★★★☆☆)

 

전문점들이랑 비교해도 손색없는 맛의 아귀찜 . 투박한 시골 맛의 알탕 등 좋은 평가. 솔루션은 식당 리모델링. 신메뉴 '알찜' 추가 되었습니다. 가성비가 좋은 맛집 정도의 평가

 
시장횟집
© SBS

 

 

 

 5. 성수동 뚝섬 (21-26회)

 

 

 1) 족발 (소년아저씨 ★★★☆☆)

 

음식의 기본이 부족. 족발은 불향이 강해 느끼함. 소스 비율 조정. 가격 맛 친절 모두 좋다는 평가

 

 2) 경양식 (플레이티드 ★★☆☆☆)

 

성수동 빌런집. 장국을 와인잔에 담아주는 이상한 고집과 함께 스테이크는 맛이 없음. 플레이팅에 집착하고 어떤 조언도 듣지 않음. 필동 함박집에 가서 레시피를 배워오고 변형해서 쓰는 끝까지 이상한 모습을 보여줬습니다. 뚝경TV 라는 유튜브 개인 채널 개설.  

 

 3) 샐러드 (봉쥬르 ★★☆☆☆)

 

비주얼은 좋지만 가격도 비싸고 맛도 없음 가격인하. 태국식 쌀국수집으로 변경되었습니다.

 

 4) 장어 (생선보감 ★★☆☆☆)

 

기본이 안 되어있음. 얼큰 칼칼 된장라면 솔루션 제공. 아프리카 TV에서 골목식당 방송때문에 피해를 많이 봤다고 주장

 
 

 

 6. 인천 신포시장 청년몰 (26회-29회)

 

 

 1) 덴돈집 (온센 ★★★★☆)

 

덴돈
© SBS

 

실력과 맛 모두 훌륭하다는 평가를 받고 메뉴 단일화와 밥을 더 넣어서 더 보기 좋게 구성. 현재는 청년몰 트레일러에서 나와서 매장 오픈 하셨다고 하네요.

 

 2) 다코야끼 (타코타마 ★★☆☆☆)

 

아무 맛도 안나고 다코야끼에 문어가 안 들어감.  다코야끼를 만드는 퍼포먼스와 속도 훈련 제안. 새로운 조합의 다코야끼 개발

 

 3) 꼬마김밥집 (만스김밥 ★★★☆☆)

 

밥알이 겉돌고 맛이 부족함. 햄치즈김밥, 돈가스김밥 등 새로운 메뉴 개발. 현재 골목식당을 통해 업장을 얻는데 도움을 받아 새롭게 오픈. 무파라면 새롭게 추가 

 

 4) 스테이크 (미나상스테이크 ★★☆☆☆)

 

고기 다지는 기술 부족. 스테이크를 자르고 남은 조각 부위 스튜로 활용. 리뷰는 맛있고 친절하다고 합니다.

 

 5) 돈 말이집 (돈돈 ★★☆☆☆)

 

버섯에서 수분이 많이 나와 먹기 거북함. 아란치니 응용 메뉴 최초로 3MC 뱉기 달성. 수정을 거듭해 돈돈튀김 개발

 

 6) 마카롱 (마카롱데이즈 ★★★☆☆)

 

설탕을 적게 쓴 프렌치 마카롱으로 잘 만든다는 평가. 새로운 메뉴 마카롱 아이스크림 (2,000원) 추가와 싸고 맛있다는 리뷰

 

 

 

 7. 대전 청년구단 (30회-34회)

 

 

 1) 버거 ( ★★☆☆☆)

 

닭을 잘 못 튀겨 익지 않는 문제. 버거 패티 그을음 문제. 주변 상인들에게 어필할 떡갈비 버거 개발

 

 

 

 

 2) 초밥 (2002초밥 ★★☆☆☆)

 

초밥구성이 문제가 있고 문어초밥은 0점! 알탕과 회덮밥 메뉴로 메뉴 축소.

 

 

 

 

 3) 막걸리 (수제막걸리 주로 ★★★☆☆)

 

맛이 잡히지 않은 막걸리와 안주 개발이 필요하다는 평가. 막걸리 시제품으로 출시. 막걸리는 역시 지평막걸리.

 

골목막걸리

 

 

 

 

 4) 덮밥 (머스마빱 ★★☆☆☆)

 

직접 손질한 연어는 괜찮다는 평가. 주변 상인들이 먹을 수 있는 메뉴부터 개발해야 한다는 솔루션. 마늘 불고기 덮밥 개발.

 

 

 

 

 5) 양식집 (희딘쿡 ★★★☆☆)

 

꽃게 로제 파스타 좋은 평가. 달걀 프라이 토핑이 올라간 파스타 개발. 맛있다는 리뷰

 

 

 

 8. 성내동 만화거리 (35회-38회)

 

 

 1) 파스타 (피콜로 ★★★★☆)

 
환상의 호흡으로 식감이 좋은 생 참나물 파스타로 좋은 평가를 받았지만 방송 전체적인 메뉴 가격인하 의혹. 고사리 파스타, 열무 알리오 올리오 솔루션 제공.
 
참나물파스타
© SBS

 

 

 2) 중식 (The짬뽕 ★★★☆☆)

 
불 맛은 잘 냈지만 국물이 약하다는 평가. 튀김기 교체로 탕수육 맛 증가와 짬뽕 국물 내는 법. 키오스크 솔루션 제공.
 

 3) 분식 (김여사네 국수 ★★☆☆☆)

 
가족들이 음식 잘한다고 해서 식당 차린 전형적인 케이스로 전부 맛이 없는 분식들. 김밥과 국수 솔루션 제공. 긴급점검을 통해 김밥과 국수의 간을 다시 잡아주고 여름메뉴로 비빔국수 솔루션.
 

 4) 피맥 ( ★☆☆☆☆)

 
피자집인지 맥주집인지 모르겠는 가게 구성과 토마토 소스를 토핑 위에 바르는 이상한 피자. 피자를 다시 배울 수 있는 솔루션 제공. 손님 접대 방식 개선.
 

 

 

 9. 홍은동 포방터시장 (39회-44회)

 

 

 1) 막창 (포방식당 ★★★☆☆)

 

잘 손질된 막창은 맛이 좋지만 소스가 약하다는 평가로 소스와 갈막구이 솔루션 제공. 곱창찌개 개발

 

 2) 돈가스 (연돈 ★★★★★)

 
돈가스 끝판왕 등극! 메뉴 간소화 솔루션. 현재는 더 이상 포방터에서 장사를 못해 제주도로 이전했습니다.  
 
포방터돈가스
© SBS
 

 3) 홍탁 (어머니와 아들 ★★☆☆☆)

 
포방터 빌런. 전혀 식당에 도움이 안되는 아들이 문제. 닭곰탕과 초계국수 솔루션 제공하고 1년 동안 관리했으나 2020년 업체도 포기할 정도의 위생관리로 다시 문제. 
 
백종원유행어
적중

 

 

 4) 쭈꾸미 (부라더쭈꾸미 ★★★☆☆)

 
첫 평가는 먹기 힘들 정도의 맛과 냄새. 쭈꾸미 손질부터 시작 전반적인 솔루션 제공. 현재 평가는 대체로 괜찮음.
 

 

 

 10. 청파동 하숙골목 (45회-49회)

 

 

 1) 피자 (엘깡비오 ★☆☆☆☆)

 

최강 빌런집. 솔루션 포기. 현재 근황은 고객 여러분께 더 멋진 서비스를 제공하기 위해 휴면에 들어간다고 하는데 안 돌아오시는 것이 가장 큰 서비스.

 

 2) 버거 (버거인 ★★★☆☆)

 

가성비가 좋은 햄버거라는 평가와 시종일관 성실한 모습으로 임한 사장님. 지못미버거 솔루션

 

 3) 냉면 (오복함흥냉면 ★★★☆☆)

 

초기 — 회냉면은 처음에 극찬

솔루션 — 겨울메뉴로 온면 솔루션.

방송 이후 — 회 숙성 문제로 맛이 많이 떨어졌다는 평가.

 

 4) 고로케 (미스터고로케 ★☆☆☆☆)

 

 

 

 

영세 업체가 아닌 프랜차이즈 브랜드란 이유로 통편집

 

 

 

 

골목식당지도

 

 

 

 

 

 

 

 

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