본문 바로가기
예술체육학

TV예능 | 골목식당 11-20번째 골목

by KISCH 2020. 6. 19.
반응형

 

 

목차

 

 

 

 11. 회기동 벽화골목 (50회-54회)

 

 

 ▷   피자집 (17 ★★★☆☆)

 

 

골목식당 최초의 피자 맛집. 파스타 등의 메뉴 제거 솔루션. 가성비도 좋다는 평가.

 

 ▷  닭요리 (여기가좋겠네 ★★★★☆)

 

20년 경력의 경희대 닭볶음탕, 고기떡볶이 가성비 맛집. 주방이 가건물인 관계로 철거해야만 하는 상황이라 어쩔 수 없이 가게 이사.

 

골목식당경희대
© SBS

 

 ▷  갈비탕 (고깃집도훈 ★★★☆☆)

 

갈비탕 고기는 넘칠 정도 많이 주지만 국물맛이 부족하다는 평가로 시작했지만 냉동삼겹살에 맞는 파무침 자체 개발. 갈비탕 국물과 양념장 솔루션 제공

 

 ▷  컵밥 (땡스컵밥 경희대점 ★★☆☆☆)

 

대학 상권에 맞는 가격과 구성이 필요하다는 평가. 저렴한 가격의 업그레이드 된 구성으로 변신.

 

 ▷  붕어빵 (크림치즈 & 고구마 붕어빵 ★★★☆☆)

 

지나가다 고구마 무스, 크림 치즈 레시피 솔루션 제공.

 

 

 

 

 12. 거제도 지세포항 (55회-59회) 

 

 

 ▷  충무김밥 (일운충무김밥 ★★★☆☆)

 

초기 — 평범한 충무김밥과 맛없는 시락국

솔루션 — 미역표고밥 멍게 젓갈 솔루션 제공

방송 이후 — 멍게 젓갈 말고는 어디서나 먹을 수 있는 다 평범한 맛입니다.

 

 ▷  김밥 (쌤김밥 ★★☆☆☆)

 

초기 — 핵심적인 맛이 없는 메뉴들

솔루션 — 볶은 톳 김밥(TOT김밥)과 돌미역과 새우가루가 들어간 거미새라면 솔루션 제공

방송 이후 — 거미새라면은 맛이 변했고 1인 1라면 주문, 카드 결제 불가 등의 실망스러운 리뷰로 골목식당 재방문.

 

 ▷  보리밥 (풍년보리밥 ★★☆☆☆)

 

초기 — 초기 보리밥에 어울리는 된장과 나물이 맛 없다는 첫 평가와 남쪽 지역 스타일이라고 우기시는 사장님. 

솔루션 — 명인이 곤드레 옥수수 보리밥과 빠금장 전수

방송 이후 — 코다리찜은 양념도 안 되어 있고 맛 없음

 

 

 

 

 

 

 

 

 13. 충청도 서산 해미읍성 (60회-64회)

 

 

 ▷  돼지찌개 (맛이나식당 ★☆☆☆☆)

 

초기 — 방송 당시 장금이라고 불릴 정도로 실력

솔루션 — 돼지찌개 솔루션

방송 이후 — 고기 냄새 나고 장사에 신경도 안 써서 골목식당이 긴급점검 시 끝까지 변명만 늘어놓는 모습

 

 ▷  곱창 (해미우시장  ★★★★☆)

 

초기 — 정인선이 샴푸향이 나는 곱창전골이라 말해 유명한 곱창집

솔루션 — 돼지곱창 주력으로 곱창 다루는 법, 손질, 연육, 굽는 법까지 솔루션

방송 이후 — 여사장님의 특유의 친화성과 맛도 유지되고 있어 찬사를 받은 집

 

해미우시장

 

 ▷  서산더미불고기 (추억의 집밥 ★☆☆☆☆)

 

초기 — 처음엔 쪽갈비 김치찌개집. 맛도 없고 청소도 안 되어 있고 몸까지 아픈 상황

솔루션 — 가게 청소 및 테이블 변경과 서산더미불고기 솔루션 메뉴 제공

방송 이후 — 사장님 부재. 설명 부족. 싱거운 국물

 

 ▷  호떡 (해미호떡 ★★★☆☆)

 

솔루션 — 마가린 호떡

방송 이후 — 더 좋아진 맛과 서비스로 1인 1호떡 판매. 플레인 요거트와 함께 먹으면 더 맛있다고 합니다.

 

 

 

 

 14. 전라도 여수 중앙시장 꿈뜨락몰 (65회-70회)

 

 

 ▷  양식 (PS ★★★☆☆)

 

부부 파스타집. 가격대비 맛 훌륭하다는 처음 평가. 갓김치 파스타, 정어리 파스타 자체 개발. 가성비 맛 모두 좋다는 리뷰

 

 ▷  버거 (갓버거 ★★★☆☆)

 

프랜차이즈 버거집 경력으로 원가계산 잘 하던 집으로 맛은 그냥 그랬던 평가. 갓버거 3,800원. 위생관리 1년째 A등급집. 

 

 ▷  문어집 (문어쌀롱 ★★☆☆☆)

 

해물맛이 나지 않은 해물라면 경양식과 일식돈가스를 합친 듯한 돈가스란 평가. 갓김치, 문어, 돼지고기 라면 솔루션

 

 ▷  만두 (만두빚고 ★★☆☆☆)

 

처음엔 타코야키집. 고기 만두와 갓김치 만두 솔루션 제공

 

 ▷  돈가스 (청춘식당 ★★★☆☆)

 

삼치 앤 칩스 자체 개발

 

 ▷   꼬치집 (꼬치는맛 ★★☆☆☆)

 

식재료관리, 청소, 시설물 관리 엉망. 청소만 하다 끝난 집. 수제 꼬치 개발. 간장맛, 소금구이 2,500원으로 특별한 맛은 아니라는 리뷰

 

 

 

 15. 강원도 원주 미로 예술시장 (71회-76회)

 

 

 ▷  돈가스 (예미 ★★★☆☆)

 

에비돈. 맛 있지만 느끼하고 뻑뻑하다는 첫 평가. 포방터 '연돈' 돈가스 사장님의 고기 손질, 튀기는 법 등 교육 솔루션. 맛 있다는 리뷰가 많습니다.  

 

 ▷  멕시코 (부리또만나 ★★☆☆☆)

 

맛 없는 타코 & 부리토집. 전형적인 남의 말 안 듣는 타입의 남자사장집. 여러 테스트와 대결 후 정통 타코와 부리토로 결정. 먹을만 하다는 리뷰

 

 ▷  주점 (미로시장 꿈 ★★☆☆☆)

 

고기가 질기고 비싸다는 첫 평가. 고기를 올리브 오일에 튀기듯이 굽는 방법과 메뉴 재정비 솔루션

 

 ▷  칼국수 (어머니손칼국수 ★★★☆☆)

 

슴슴한 국물과 겉젙이로 먹다보면 계속 먹고 싶어지는 맛이라는 첫 평가. 화재로 가게로 옮겨 가건물 형태로 영업을 이어가시다가 골목식당이 식당 리뉴얼 했지만 골목식당에서 재방문 시 암에 걸리셨다는 안타까운 소식을 전해 준 가게

 

 

 

 16. 부천 대학로 (79회-83회)

 

 

 ▷  중화떡볶이 (승록이네 ★★☆☆☆)

 

기름이 많이 들어가 느끼한 떡볶이. 고기랑 야채랑 섞어서 똥모양의 똥튀김 솔루션 제공.

 

 ▷  롱피자 (1983피자앤펍 ★★★☆☆)

 

이상한 달걀 피자를 솔루션으로 제공. 이후 보건증 기한만료와 달걀 실온 보관, 청소 부족 등 위생관리 워스트집. 

 

 ▷  닭칼국수 (울엄마손칼국시 ★★☆☆☆)

 

요리를 못하는 어머니의 가게를 물려받은 사장님. 요기 기초부터 양념장, 닭 육수까지 전반적인 솔루션 제공

 

 

 

 

 17. 둔촌동 (84회-88회)

 

 

 ▷  모둠초밥 (온전히 ★★★☆☆)

 

SM 헤드셰프 출신의 사장님. 초밥은 맛 있지만 다른 사이드 메뉴가 별로라는 첫 평가. 메뉴 구성 솔루션 제공. 위생관리 최고점 획득 

 

 ▷  옛날돈가스 (준까스 ★★☆☆☆)

 

부부문제가 더 심각했던 집. 커다란 돈가스와 오이고추 솔루션. 오이고추 맛집.

 

 ▷  카레집 (봄플레이트 ★★★★☆)

 

초기 사장으로서의 자세가 전혀 안 된 모습으로 오래 못 갈 거라 예상했지만 예상을 뒤엎고 친절 유지와 꾸준히 노력하는 모습으로 점점 좋아지는 5,500원 가성비 카레 맛집. 

 

 

 ▷  닭갈비집 (완희닭갈비 ★★☆☆☆)

 

맛을 지키겠다고 솔루션 포기.

 

 

 

 

 18. 정릉 아리랑 시장 (89회-92회)

 

 

 ▷  전, 빈대떡 (정가네 지짐이 ★★★☆☆)

 

초기 — 너무 많은 메뉴로 전문성 부족

솔루션 — 전집으로 구성

방송 이후 — 위생관리 10점에서 95점까지 오른 자매가 운영하는 전 집. 전반적으로 괜찮다는 리뷰

 

정릉전집
© SBS

 

 ▷  청국장 (장수식당 ★★★☆☆)

 

초기 — 조림백반집으로 그 전에 12번 폐업한 사장님. 백종원의 평가는 12번 망할 만한 맛은 아니라는 것.

솔루션 — 고기청국장, 멸치청국장

방송 이후 — 고기청국장, 멸치청국장 6,000원. 청국장 입문자들을 위한 거부감 없는 청국장

 

 ▷  함박스테이크 (마몽함박 ★★★☆☆)

 

초기 — 어머니와 아들이 운영하는 함박 스테이크집

솔루션 — 필동 함박집 노하우 전수

방송 이후 — 리뷰도 많고 좋은 평가입니다. 

 

 

 

 

 19. 평택역 뒷골목 (93회-96회)

 

 

 ▷  할매국숫집 (맛짱할매집 ★★★☆☆)

 

초기 — 모녀가 운영하는 국숫집

솔루션 — 맛은 괜찮지만 모녀의 관계 개선을 위한 노력

방송 이후 — 저렴하고 맛있다는 평가

 

 ▷  분식 (모퉁이집 ★★★☆☆)

 

초기 — 정체를 알 수 없는 떡볶이. 고추장이 아닌 양념장 베이스

솔루션 — 새로운 고추장 양념 제공. 백종원 손간판. 백쌀튀김 1,000원

방송 이후 — 떡볶이와 백쌀튀김이 잘 어울린다는 평가

 

백쌀튀김

 

 ▷  한식 (하우드수제돈까스 ★☆☆☆☆)

 

초기 — 튀김옷, 고기, 치즈 삼단 분리. 소스 맛 이상. 손님 응답 엉망.

솔루션 — 소스에 대한 사장님의 고집으로 솔루션 진행 불가

방송 이후 — 최초로 위생관리 마이너스 점수 기록.  

 

 

 

 

 20. 홍제동 문화촌 골목 (101회-회)

 

 

 ▷  감자탕 (대청마루감자탕 ★★★☆☆)

 

초기 — 무기력한 모자. 건조한 고기 상태. 볶음밥은 괜찮다는 평가

솔루션 — 장사하고자 하는 의지를 찾아줌. 돼지등뼈 갈비탕 솔루션 제공

방송 이후 — 담백한 국물에 부드러운 고기가 좋다

 

 ▷  칼국수 (정가네팥칼국수 ★☆☆☆☆)

 

초기 — 변명이 앞서고 고집 센 여사장님. 주방 정리 엉망

솔루션 — 말 안듣고 본인 생각대로만 장사

방송 이후 — 정신차리고 솔루션을 따라 음식을 낸다는 후문

 

 ▷  치킨 (유진치킨 홍제점 ★★★☆☆)

 

초기 — 레트로 치킨집. 골뱅이 무침이 맛있다는 평가

솔루션 — 닭손질, 튀김옷, 수원 갈비 양념 솔루션

방송 이후 — 골목식당 홍제동편에서 가장 맛있다는 평가 

 

홍갈비치킨
© SBS

 

 

 

 

 

 

 

관련포스트

 

 

 

골목식당

 

 

반응형

댓글