반응형
종류
이베리코
스페인 햄 하몬을 생산하기 위해 사육되는 스페인 돼지품종이며 풀, 도토리, 곡물사료 등을 주사료로 합니다.
- 베요타 (bellota) — 자연 방목, 야생 도토리
- 세보 데 캄포 (cebo de campo) —
- 세보 (cebo) —
부위
등겹살 (가브리살) — 목심과 등심의 연결부위에 있는 손바닥 크기의 살코기. 돼지 한 마리다 200g 정도
항정살 — 돼지 뒷덜미의 목살. 돼지 목에서 어깨까지 연결 된 부위를 말합니다.
관련포스트
반응형
'농수해양학' 카테고리의 다른 글
회 종류 - 활어회와 선어회 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
목재공학 | 가공방식에 따른 목재의 분류 (0) | 2021.05.07 |
축산학 | 소의 품종과 한우 품종 (0) | 2020.08.01 |
작물학 | 열대과일의 종류 (0) | 2020.04.14 |
작물학 | 사과품종 (0) | 2019.12.28 |
축산가공물 | 쇠고기 부위와 등급 (0) | 2019.12.20 |
댓글