반응형
사과품종
국광 원명은 Ralls Genet. 한국에서 가장 많이 재배되었지만 품질이 좋지 않아 부사로 대체
부사 한국사람 입맛에 가장 잘 맞는 품종
아오리 녹색. 8월 말 쯤이면 붉게 변함.
홍로 스퍼어리 블레이즈에 스퍼 골든 딜리셔스를 교배하여 개발한 사과 품종
홍옥 비타민 C가 풍부해 신맛이 나고 씹을수록 단맛이 나는 사과
✓
참고
낙과 과수에서 개화한 것 모두가 결실·성숙되지 않고 발육 도중에 떨어지는 현상
열과 과일이 생리적인 원인, 병충해, 또는 외적(물리적)요인에 의해 갈라지는 것을 열과
조생종 같은 종의 작물 중에서, 표준적인 개화기의 것보다 일찍 꽃이 피고 성숙하는 종
반응형
'농수해양학' 카테고리의 다른 글
회 종류 - 활어회와 선어회 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
목재공학 | 가공방식에 따른 목재의 분류 (0) | 2021.05.07 |
축산학 | 돼지고기 종류와 부위 (0) | 2020.12.25 |
축산학 | 소의 품종과 한우 품종 (0) | 2020.08.01 |
작물학 | 열대과일의 종류 (0) | 2020.04.14 |
축산가공물 | 쇠고기 부위와 등급 (0) | 2019.12.20 |
댓글