본문 바로가기
자연과학

음식 | 세계 3대 진미와 3대 수프

by KISCH 2020. 3. 2.
반응형

세계 3대 진미는 캐비어, 푸아그라, 트러플 (송로버섯)입니다. 이 3대 진미와 더불어 세계 3대 스프에 대해 알아보겠습니다.

 

목차

     

     

     

    세계 3대 진미

     

    1. 캐비어 (caviar)

     

    캐비어

     

    철갑상어의 상로 주요리에 곁들인 요리 또는 빵에 발라먹는 요리

     

     

    2. 푸아그라 (거위간)

     

    푸아그라

     

    프랑스 3대 요리[각주:1] 중 하나로 거위의 살찐 지방간

    거위가 절대 운동할 수 없도록 좁은 철장에 가두고 입에 호스를 연결해 거위 입에 강제로 모이를 먹여 비대하고 지방간 상태가 된 거위를 잡아 만들어 논란 

     

     

    3. 트러플 (송로버섯)

    흰색, 검은색 두가지 종류가 있으며 중국산은 1kg에 112만원에서부터 프랑스/이탈리아산은 1kg에 1억 5천까지 하는 고가의 식재료입니다. 

     

    트러플경매
    830g 1억 4천만원 경매

     

     

    반응형

     

     

    세계 3대 수프

     

    1. 태국 '똠양꿍'

    똠(끓이다) + 양(새콤) + 꿍(새우)

     

    2. 프랑스 '부이야베스', '부야베스'

    생선수프 요리로 가장 비싼 향신료 '샤프란'이 포인트

    부야베스

     

    3. 중국 '샥스핀수프'

    상어지느러미로 고급 요리에 필수로 사용 되는 진미로 젤라틴 곤약같은 식감을 갖고 있습니다.

    중국에서 상어 고기는 필요 없기 때문에 포획 후 지느러미만 잘라 상어를 다시 바다에 던져버려 질식사시켜 비판.  

     

     

    3대 미식 국가

     

    1. 프랑스

     

    2. 터키

    - 쿰피르 : 감자를 반으로 갈라 속에 버터, 카샤르[각주:2]퓌레를 넣고 오븐에 구워서 만듭니다.

    쿰피르

    - 케밥

    - 피데

     

    3. 중국

     

     

     

    1. 1.트러플 2.푸아그라 3.에스카르고 (달팽이) [본문으로]
    2. 터키식 체다치즈 [본문으로]
    반응형

    '자연과학' 카테고리의 다른 글

    백종원 프랜차이즈 모음  (0) 2020.04.10
    음식 | 편스토랑 출시 메뉴  (0) 2020.04.05
    식품 | 조미료의 종류  (0) 2020.04.02
    지구과학 | 세계의 기상이변  (0) 2020.04.02
    패션 관련 용어  (0) 2020.02.26
    식품 | 장의 종류  (0) 2020.02.17
    동물학 | 개 행동교정  (0) 2020.02.10
    동물학 | 박쥐 그리고 바이러스  (0) 2020.02.03

    댓글