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로스팅
(Roasting)
생두에 열을 가해 원두가 되는 것
녹색에서 시작해서 볶는 시간이 길어질수록 짙은 어두운색으로 변하게 됨
커피 고유의 맛과 향, 신맛과 쓴맛 정도를 결정.
1) 약하게 로스팅 - 신 맛이 강해짐
2) 강하게 로스팅 - 쓴 맛
로스터기의 종류
반열풍식
열풍식
로스팅의 8단계
1) SCAA - 9단계
2) 북미지역 - 6단계
3) 일본, 한국 - 8단계
- 라이트 로스팅 (최약배전)
- 시나몬 로스팅 (약배전)
- 미디엄 로스팅 (중약배전)
- 하이 로스팅 (중배전)
- 시티 로스팅 (강중배전)
- 풀시티 로스팅 (약강배전)
- 프렌치 로스팅 (강배전)
- 이탈리안 로스팅 (최강배전)
원두의 표면에 오일이 보이는 것은 오버로스팅 되었다는 것.
낮은 온도에서 잘 로스팅 되면 오일이 원두 내에 유지됩니다.
다크 로스팅과 구분. 다크로스팅 원두를 원하면 표면에 오일이 없고 드라이한 원두 선택
블렌딩
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