본문 바로가기
자연과학

음식 관련 용어

by KISCH 2019. 12. 23.
반응형



# 음식



01 |  아뮤즈 부쉬 (Amuse-Bouche)


레스토랑에서 메인 식사 전에 가장 먼저 제공되는 한 입 거리 음식

핑거 푸드 — 젓가락이나 포크 등 도구를 사용하지 않고 손으로 집어먹는 음식 


아뮤즈부쉬


02 | 이베리코


스페인 청정지역에서 도토리를 먹고 자란 흑돼지 









# 종교 음식



01 |  유대교


코셔 —  전통적인 유대교의 율법에 따라 식재료를 선택하고 조리한 음식



02 | 이슬람


할랄 푸드 — 식물성 음식과 해산물, 육류  이슬람 율법에 따라 가공해 무슬림이 먹을  있도록 허용된 식품

할랄 — 이슬람교도인 무슬림이 먹고 쓸 수 있는 제품을 총칭. 아랍어로 '허용된 것'이라는 뜻 






반응형

'자연과학' 카테고리의 다른 글

식품 | 제과 제빵의 차이점과 종류  (0) 2020.01.04
입자  (0) 2019.12.24
요리 | 조리법  (0) 2019.12.23
식품 | 파스타면의 종류 정리  (0) 2019.12.23
구두와 부츠의 종류  (0) 2019.12.19
음료 | 커피 로스팅  (0) 2019.12.19
음료 | 소주와 전통 민속주  (0) 2019.12.18
화학 법칙 기초  (0) 2019.12.17

댓글