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자연과학

요리 | 조리법

by KISCH 2019. 12. 23.
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드라이 에이징 (Dry Aging)

일정 온도, 습도에 고기를 2-4주간 공기 중에 노출시켜 숙성시키는 방법

 

드라이에이징

 

마리네이드 (marinade)

고기, 생선을 조리하기 전 맛을 들이거나 부드럽게 하기 위해 재워두는 향미를 낸 액체.

 

여러 양념이 섞인 가루를 만들어서 재료에 뿌리거나 문질러 바르는 것으로 액체에 재워두는 마리네이드와 차이가 있습니다.

 

시즈닝 : 향신료, 허브 등을 첨가하여 향과 맛을 증가하도록 양념하는 것.

 

수비드 (sous vide)

밀폐된 비닐에 담긴 음식물을 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법. 고기는 55도~60도를 유지한채 많게는 72시간까지 데운다.

수비드

 

주물럭

갖은양념을 넣고 주물러 숙성시킨 고기

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