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파스타면은 모양과 면적에 따라 분류하고 어떤 음식에 쓰이는지 정리해봤습니다.
목차
롱파스타
카펠리니 (Capellini)
긴 가락의 파스타로 엔젤 헤어 파스타보다 더 얇습니다.
엔젤 헤어 파스타 (Angel Hair Past)
스파게티 (Spaghetti)
링귀네 (Linguine)
스파게티를 납짝하게 눌러놓은 듯한 모양. 크림 파스타
탈리아텔레 (Tagliatelle) & 페투치네 (Fettuccine)
너비가 5-8mm 정도 되는 이탈리아식 칼국수로 밀가루와 달걀을 반죽해 만듭니다. 페투치네는 로마식 탈리아텔레로 큰 차이가 없습니다.
숏파스타
마카로니 (Macaroni)
얇고 긴 튜브를 잘라 놓은 것 같은 모습의 구불거리는 파스타
푸실리 (Fusilli)
스파게티와 함께 사용빈도가 높은 숏파스타로 스프링이나 나사모양의 외형이 특징입니다.
파르팔라
나비모양으로 생겨 나비를 의미하는 '파르팔라'의 뜻
펜네 (Penne)
보통 그라탱에 많이 이용. 짧은 모양과 울퉁불퉁한 모양
파케리 (Paccheri)
큰 튜브 파스타. 더 쫄깃함.
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