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자연과학

식품 | 파스타면의 종류 정리

by KISCH 2019. 12. 23.
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파스타면은 모양과 면적에 따라 분류하고 어떤 음식에 쓰이는지 정리해봤습니다.

 

 

 

 

롱파스타

 

카펠리니 (Capellini)

긴 가락의 파스타로 엔젤 헤어 파스타보다 더 얇습니다.

카펠리니
카펠리니

 

엔젤 헤어 파스타 (Angel Hair Past)

 

엔젤헤어파스타
엔젤헤어파스타

 

스파게티 (Spaghetti)

 

스파게티
스파게티면

 

링귀네 (Linguine)

스파게티를 납짝하게 눌러놓은 듯한 모양. 크림 파스타

링귀네

 

탈리아텔레 (Tagliatelle) & 페투치네 (Fettuccine)

너비가 5-8mm 정도 되는 이탈리아식 칼국수로 밀가루와 달걀을 반죽해 만듭니다. 페투치네는 로마식 탈리아텔레로 큰 차이가 없습니다. 

 

 

 

 

숏파스타

 

마카로니 (Macaroni)

얇고 긴 튜브를 잘라 놓은 것 같은 모습의 구불거리는 파스타

마카로니

 

푸실리 (Fusilli)

스파게티와 함께 사용빈도가 높은 숏파스타로 스프링이나 나사모양의 외형이 특징입니다.

 

파르팔라

나비모양으로 생겨 나비를 의미하는 '파르팔라'의 뜻

 

펜네 (Penne)

보통 그라탱에 많이 이용. 짧은 모양과 울퉁불퉁한 모양

펜네

 

파케리 (Paccheri)

큰 튜브 파스타. 더 쫄깃함. 

파케리

 

 

 

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