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자연과학

음식 | 파스타. 소스에 따른 분류

by KISCH 2020. 6. 4.
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 1. 토마토 소스

 

 

 

# 포모도로 (Pomodoro) : 토마토를 사용한 파스타 총칭  

 

포모도로

 

 

# 볼로네제 파스타 : 이탈리아 볼로냐 지역의 토마토, 다진고기, 와인을 졸여서 만든 파스타

 

볼로네제파스타

 

 

아마트리치아나 (Amatriciana) : 페코리노 로마노 치즈가 들어간 이탈리아 중부 아마트리체의 소스

 

아마트리치아나

 

 

# 라자냐 (Lasagna) : 반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양의 파스타면과 라구알라 볼로네제, 베샤멜소스, 치즈 등을 층층이 번갈아 쌓아 오븐에 구운 파스타

 

라자냐

 

 

 

 

 2. 크림 소스

 

 

 

로제 : 토마토 소스에 크림이나 우유를 섞어 만든 핑크빛의 파스타  

 

# 카르보나라 : 햄, 달걀노른자, 치즈가루만을 사용하는 것이 이탈리아 전통방식으로 크림과 우유를 넣고 걸쭉하게 만든 것은 미국에서 변형된 형태로 우리나라에 들어온 것입니다.

 

# 투움바 파스타 : 한국 아웃백 스테이크하우스의 메뉴로 두꺼운 파스타에 고추가루 크림 소스를 올린 파스타입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 3. 페스토 소스

 

 

 

허브, 견과류, 경질 치즈, 마늘, 올리브유, 소금, 레몬즙 등

 

제노베제 (Genovese) : 바질 페스토   

 

제노베제

 

 

 

 4. 올리브유

 

 

파스타와 재료만을 올리브유에 볶아서 먹는 파스타를 말합니다. 마늘은 필수~

 

봉골레 (Vongole) : 조개 란 뜻으로 조개 국물을 기본으로 한 조개 소스 파스타

 

봉골레

 

 

알리오 올리오 (Aglio Olio) : 마늘 기름 파스타란 뜻으로 최소의 재료만 사용해서 이탈리아에서는 잘 먹지 않는다고 합니다. 

 

 

 

 5. 기타

 

 

 

라비올리 (Raviolis) : 이탈리아 네모 또는 반달 모양으로 익힌 만두 형태의 파스타의 일종

 

라비올리

 

 

토르텔리니 (Tortellini) : 돼지고기, 치즈 등으로 속을 채워 반달 모양으로 접어 양끝을 이어 붙힌 만두형 파스타로 비너스의 배꼽을 본 따 만들었다는 전설이...

 

토르텔리니

 

 

 

 

 

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