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자연과학

음식 | 맛남의 광장 메뉴 11-21회

by KISCH 2020. 4. 14.
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맛남의광장





충청남도 공주 '탄천휴게소' 11-12회



공주밤, 딸기



밤밥백반


밤크림빵


딸기티라미슈


딸기, 설탕, 레몬즙, 생크림, 마스카르포네치즈


밤팥아이스크림


밤팥소스에 아이스크림 그리고 뻥튀기








경상남도 남해 13-15회



시금치


양세형크레이프


양세형 크레이프 케이크 : 시금치 + 누텔라 잼
사람이 먹는거 아닙니다. 누텔라 잼을 버릴 일이 생겼을 때 만들어 보세요.

시금치소스


첫번째 시금치 코스요리 : 시금치 소스(크림치즈+시금치) 와 바게트빵


베이컨시금치볶음


두번째 시금치 코스요리 : 베이컨 시금치 볶음


팟시금치무쌉


세번째 시금치 코스요리 : 팟 시금치 무쌉
태국식 돼지고기 덮밥에서 바질을 시금치로 교체


시금치무침


네번째 시금치 코스요리 : 시금치 무침

돼지고기와 함께 곁들여 드세요








전라남도 진도 16-18회



대파, 봄동


파스츄리


잘게 썬 대파, 밀가루, 식용유, 소금, 물


1. 소금 섞은 물로 밀가루 반죽 후 30분간 숙성

2. 반죽을 김밥 모양으로 둥글고 길게 잡아 큼직큼직하게 썬다.

3. 큼직하게 썬 반죽을 밀대로 평평하게 펴고 식용유를 발라준다.

4. 다진 대파를 솔솔~ 뿌려준다.

5. 공기가 들어가지 않게 살살 말아준다

6. 말아준 반죽을 길게 늘여 다른 방향으로 돌돌 말아 꽃빵모양으로 반든다.

7. 밀대로 밀어주면 페스츄리 같은 층이 생긴다.

8. 기름없이 굽워 수분을 날린 뒤 노릇해지면 기름을 둘러 튀겨준다


파스츄리


반죽량이 많으면 이렇게 정체를 알 수 없는 반죽구이가 되니 주의하세요;

얇게 잘 말아주는 것이 포인트!


대파국


대파국 + 봄동 겉절이


파게트


겨울동비빔밥


겨울동비빔밥


겨울동샌드위치









전라남도 해남 19-21회



김, 고구마


김전


김찌개


김찌개


김부각


고구마피자


고구마생채


수플레오믈렛









강원도 강릉 : 홍게, 양미리, 감자

전라북도 장수 : 사과, 한우

경상북도 영천 : 마늘, 돼지고기

전라남도 여수 : 갓, 멸치

제주도 : 광어, 귤, 당근

충청남도 공주 : 밤, 딸기

경상남도 남해 : 시금치

전라남도 진도 : 대파, 봄동

전라남도 해남 : 김, 고구마



사진출처 : SBS




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