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충청남도 공주 '탄천휴게소' 11-12회
공주밤, 딸기
딸기, 설탕, 레몬즙, 생크림, 마스카르포네치즈
밤팥소스에 아이스크림 그리고 뻥튀기
경상남도 남해 13-15회
시금치
양세형 크레이프 케이크 : 시금치 + 누텔라 잼
사람이 먹는거 아닙니다. 누텔라 잼을 버릴 일이 생겼을 때 만들어 보세요.
첫번째 시금치 코스요리 : 시금치 소스(크림치즈+시금치) 와 바게트빵
두번째 시금치 코스요리 : 베이컨 시금치 볶음
세번째 시금치 코스요리 : 팟 시금치 무쌉
태국식 돼지고기 덮밥에서 바질을 시금치로 교체
네번째 시금치 코스요리 : 시금치 무침
돼지고기와 함께 곁들여 드세요
전라남도 진도 16-18회
대파, 봄동
잘게 썬 대파, 밀가루, 식용유, 소금, 물
1. 소금 섞은 물로 밀가루 반죽 후 30분간 숙성
2. 반죽을 김밥 모양으로 둥글고 길게 잡아 큼직큼직하게 썬다.
3. 큼직하게 썬 반죽을 밀대로 평평하게 펴고 식용유를 발라준다.
4. 다진 대파를 솔솔~ 뿌려준다.
5. 공기가 들어가지 않게 살살 말아준다
6. 말아준 반죽을 길게 늘여 다른 방향으로 돌돌 말아 꽃빵모양으로 반든다.
7. 밀대로 밀어주면 페스츄리 같은 층이 생긴다.
8. 기름없이 굽워 수분을 날린 뒤 노릇해지면 기름을 둘러 튀겨준다
반죽량이 많으면 이렇게 정체를 알 수 없는 반죽구이가 되니 주의하세요;
얇게 잘 말아주는 것이 포인트!
대파국 + 봄동 겉절이
전라남도 해남 19-21회
김, 고구마
강원도 강릉 : 홍게, 양미리, 감자
전라북도 장수 : 사과, 한우
경상북도 영천 : 마늘, 돼지고기
전라남도 여수 : 갓, 멸치
제주도 : 광어, 귤, 당근
충청남도 공주 : 밤, 딸기
경상남도 남해 : 시금치
전라남도 진도 : 대파, 봄동
전라남도 해남 : 김, 고구마
사진출처 : SBS
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