본문 바로가기
자연과학

음식 | 맛남의 광장 메뉴 1-10회

by KISCH 2020. 4. 10.
반응형


맛남의 광장은 각 지역 특산물이나 로컬푸드로 신메뉴를 만들어 판매하여 우리농산물을 살린다는 취지의 프로그램입니다. 편스토랑과 비슷한 취지의 프로그램이죠.


맛남의광장출처 : SBS





강원도 강릉 옥계휴계소 (1-2회)



강릉 : 홍게, 양미리, 감자


홍게라면


양미리조림


감자치즈볼


양미리튀김


간장소스와 쯔란으로 감싼 양미리 튀김





전북 장수 덕유산휴게소 (3-4회)


장수 : 사과 (홍로), 한우 (사태, 목심)


한우국밥


사과피자


한우불고기버거


멘보사과





경북 영천 '영천휴게소' (5-6회)



영천 : 마늘, 돼지고기 (후지)


돼지마늘버거


중화제육면


토마토돼지스튜


Feat. 샤워크림


마늘토스트


마늘과 버터로 만든 소스





전남 여수 '여수공항' (7-8회)



여수 : 갓, 멸치


갓돈김치찌개


돼지 새우젓 육수, 갓김치, 마늘, 국간장, 고추가루


멸치비빔국수


멸치튀김





제주 '제주 올레 여행자센터' (9-10회)



제주 : 광어, 귤, 당근


광어밥


광어살이 들어간 어죽느낌의 광어밥


귤주스


귤 100% 귤주스


당근치즈크림


당근 치즈 크림



강릉 : 홍게, 양미리, 감자

장수 : 사과, 한우

영천 : 마늘, 돼지고기

여수 : 갓, 멸치

제주 : 광어, 귤, 당근





반응형

댓글