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자연과학

아메리카의 유명한 음식들

by KISCH 2020. 1. 6.
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북 아메리카

 

미국

필리 치즈 스테이크 (Philly Cheese Steak) — 필라델피아사람들의 소울 푸드 by Pat’s King of Steaks 

필리치즈스테이크

 

캐나다

비버 테일즈 (BeaverTails)  통밀을 반죽해 튀긴 후 시나몬+슈가, 아발란쉐, 오레오+바닐라, 초콜렛+바나나, 갈릭치즈 증을 올려 먹는 캐나다 국민간식 

비버테일즈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남 아메리카

 

멕시코

타코 (Taco) — 토르티야에 여러 가지 재료를 넣어서 먹는 멕시코 전통요리

 

케사디야 (Quesadillas) — 타코의 한 종류로 토르티야에 치즈, 고기, 야채를 넣고 반으로 접고 양면을 구워 낸 멕시코 샌드위치

케사디야

 

부리토 (Burrito) —  토르티야에 콩과 고기 등을 넣고 말아낸 멕시코 요리입니다.

부리토

 

엔칠라다 (Enchilada) — 토르티야 사이에 고기, 해산물, 치즈 등을 넣어서 오븐에 구운 멕시코 요리

엔칠라다

 

찰루파 (Chalupa) — 옥수수 반죽으로 만든 작은 보트 모양 토르티야 위에 살사와 치즈, 양상추를 올려 만든 음식

찰루파

 

치미창가 (Chimichanga) — 토르띠야에 쇠고기, 닭고기, 치즈, 콩 등을 넣고 싸서 기름에 튀긴 요리

치미창가

 

카르니타스 - 돼지고리를 향신료 등과 뭉근하게 끓인 뒤 오일, 라드에 튀겨낸 타코, 부리토 속재료

토르타 (Torta) — 멕시코식 샌드위치로 감자와 육고기가 주재료

 

브라질

슈하스코 — 숫불에 구운 고기와 야채, 과일 꼬치

페이조아다 (Feijoada) — 검은 콩을 고기와 함께 끓인 것으로 대표적인 브라질요리. 요즘에는 소시지, 베이컨을 같이 넣어 끓이기도 합니다.

 

 

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