본문 바로가기
자연과학

식품 | 잼과 시럽의 종류

by KISCH 2020. 1. 4.
반응형

 

 

 

누텔라

 

 

누텔라

 

페레로 사가 만든 페레로 로쉐에 들어있는 초콜릿 잼

헤이즐넛의 Nut과 여자 이름 Ella를 합쳐서 만든 말

 

 

 

카야잼

 

카야잼

 

싱카포르의 대표적인 잼으로 코코넛과 달걀, 판단잎을 첨가.

싱가포르에는 카야잼을 바른 야쿤카야토스트가 유명하다고 하네요.

 

 

 

물감잼 (튜브잼)

 

물감잼

 

포르투갈 포르투 플로레스 거리 메이아 두지(Meia duzia) 에서 파는 잼

과일, 향신료, 와인, 초콜릿에 함유된 스페셜한 잼오렌지 마데이라 와인잼, 펌킨 오렌지잼, 초콜릿 스프레드 3종 등 유명하다고 합니다.

 

 

콩포트

 

과일을 설탕에 조려 만든 프랑스 디저트

 

 

 

 

반응형

'자연과학' 카테고리의 다른 글

패션 스타일 (LOOK)의 종류  (0) 2020.01.17
음식 | 중국 만두의 종류  (0) 2020.01.17
동물학 | 개 행동교정 - 다견  (0) 2020.01.16
아메리카의 유명한 음식들  (2) 2020.01.06
식품 | 제과 제빵의 차이점과 종류  (0) 2020.01.04
입자  (0) 2019.12.24
요리 | 조리법  (0) 2019.12.23
식품 | 파스타면의 종류 정리  (0) 2019.12.23

댓글