반응형
북 아메리카
미국
필리 치즈 스테이크 (Philly Cheese Steak) — 필라델피아사람들의 소울 푸드 by Pat’s King of Steaks
캐나다
비버 테일즈 (BeaverTails) — 통밀을 반죽해 튀긴 후 시나몬+슈가, 아발란쉐, 오레오+바닐라, 초콜렛+바나나, 갈릭치즈 증을 올려 먹는 캐나다 국민간식
남 아메리카
멕시코
타코 (Taco) — 토르티야에 여러 가지 재료를 넣어서 먹는 멕시코 전통요리
케사디야 (Quesadillas) — 타코의 한 종류로 토르티야에 치즈, 고기, 야채를 넣고 반으로 접고 양면을 구워 낸 멕시코 샌드위치
부리토 (Burrito) — 토르티야에 콩과 고기 등을 넣고 말아낸 멕시코 요리입니다.
엔칠라다 (Enchilada) — 토르티야 사이에 고기, 해산물, 치즈 등을 넣어서 오븐에 구운 멕시코 요리
찰루파 (Chalupa) — 옥수수 반죽으로 만든 작은 보트 모양 토르티야 위에 살사와 치즈, 양상추를 올려 만든 음식
치미창가 (Chimichanga) — 토르띠야에 쇠고기, 닭고기, 치즈, 콩 등을 넣고 싸서 기름에 튀긴 요리
카르니타스 - 돼지고리를 향신료 등과 뭉근하게 끓인 뒤 오일, 라드에 튀겨낸 타코, 부리토 속재료
토르타 (Torta) — 멕시코식 샌드위치로 감자와 육고기가 주재료
브라질
슈하스코 — 숫불에 구운 고기와 야채, 과일 꼬치
페이조아다 (Feijoada) — 검은 콩을 고기와 함께 끓인 것으로 대표적인 브라질요리. 요즘에는 소시지, 베이컨을 같이 넣어 끓이기도 합니다.
관련포스트
반응형
'자연과학' 카테고리의 다른 글
분류학 | 동물계 척삭동물문 조기강(류) (0) | 2020.01.20 |
---|---|
패션 스타일 (LOOK)의 종류 (0) | 2020.01.17 |
음식 | 중국 만두의 종류 (0) | 2020.01.17 |
동물학 | 개 행동교정 - 다견 (0) | 2020.01.16 |
식품 | 잼과 시럽의 종류 (0) | 2020.01.04 |
식품 | 제과 제빵의 차이점과 종류 (0) | 2020.01.04 |
입자 (0) | 2019.12.24 |
요리 | 조리법 (0) | 2019.12.23 |
댓글