본문 바로가기
자연과학

대한민국 시도별 특산품과 음식

by KISCH 2020. 7. 17.
반응형

 

 

전라도

 

담양

죽통밥 — 

죽통밥

 

돼지숯불갈비 — 맛집

 

담양 돼지숯불

 

 

한과 쌀엿 — 특산품

 

한과쌀엿

 

 

 

경상도

 

경주

황남빵 — 팥 앙금으로 속이 꽉 차 있는 빵

 

황남빵

 

 

통영

 

꿀빵 — 특산품. 밀가루 반죽 안에 팥소를 넣고 튀긴 뒤 겉면에 물엿과 통깨  

 

꿀빵

 

 

충무 김밥 — 통영의 옛 이름 충무에서 시작 된 밥과 반찬을 따로 먹는 김밥을 말합니다. 뱃 일을 나갈 때 김밥이 빨리 상해 따로 가지고 나가서 먹기 시작했다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 제주도

 

돔베고기 — 갓 삶은 흑돼지고기 수육을 도마 위에 덩어리째 썰어 먹는 제주도 음식 '돔베'는 '도마'의 제주도 방언이라고 합니다.

 

 

 

 

 

관련포스트

 

 

반응형

댓글