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자연과학

유럽의 유명한 음식들

by KISCH 2020. 1. 31.
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유럽

 

이탈리아 (Italy)

 

깔조네 (Calzone) 밀가루 반죽 사이 고기, 야채, 치즈를 넣고 만두처럼 오븐에 구운 요리

 

뇨키 (Gnocchi) 감자 + 밀가루 반죽, 크림소스나 생크림 소스

뇨키

 

봉골레 마늘 조개 면 파스타

 

아란치니 (Arancini) 라구소스, 모짜렐라, 콩, 밥을 섞어 튀긴 음식

아란치니

 

 

 

알리오 올리오 마늘과 기름 파스타

 

카프레제 인살라타 알라 카프레제. 토마토, 모차렐라 치즈, 바질을 넣어 만든 샐러드

 

 

 

 

 

 

 

스위스

뢰스트 (rösti)  생감자 또는 익힌 감자를 갈아 둥글게 부친 가정식 요리로 스위스의 대표적인 음식

뢰스티

 

스페인

가스파초 (Gazpacho) 토파토, 피망, 오이, 빵, 올리브 오일, 식초, 얼음물을 함계 갈아 차게 마시는 야채 수프

감바스 알 하이요 감바스는 '새우', 아히요는 '마늘'을 뜻함  

감바스

 

타파스 (Tapas)  식사 전에 곁들여 간단히 먹는 소량의 음식

타파스

 

까수엘라 냄비 요리

 

파에야 (Paella) 스페인의 쌀 요리로 새우, 가재, 홍합, 바지락, 오징어 등 사용

파에야

 

칼솟타다 - 부추과에 속하는 대파 모양의 양파를 석쇠에 통째로 구워 타부분은 벗겨서 먹는 음식. 로메스코 소스를 찍어먹기도 합니다.

 

프랑스

그라탕 — 생선, 고기, 계란, 채소, 면류 등을 섞어 조미한 소스를 쳐서 구이접시에 담고 가루 치즈와 빵가루를 뿌려 오븐에 구워내 요리

부르기뇽 — 부르고뉴식 소고기 와인 스튜. 레드와인을 넣고 끓인 소고기 갈색 스튜를 지칭

콩피(confit) — 오리나 거위고기를 자체 지방에 절여 만든 음식

파피요트 (papillote) — '기름 먹인 종이'란 뜻의 프랑스어로 연어를 종이에 싸 오브에서 증기로 익힌 요리

 

헝가리

굴라시 (goulash) — 헝가리 전통음식으로 파프리카 고추로 진하게 양념하여 매콤한 고기와 야채로 만든 스튜

 

핀란드

연어크림수프

청어튀김

캐비지롤 -

 

 

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